Ноябрь

Ветра  морские волны гонят
И брызги крутят в серпантин,
Песок на полосе прибоя
Оделся в пачки балерин.

Вдох -- выдох, море -- небо -- берег,
И я вдыхаю глубоко,
А в домике моём аллеет
Вечерним заревом окно.

Гудит Вселенная над крышей,
И ожил домик у воды.
Как в гамаке на пальмах--вышках
Качает фиников плоды.

И лунный лик во всей красе
Над морем небосвод венчает, --
Здесь осень мокрая зиме,
Встречая, руку пожимает.


Рецензии