Снова картины плывут пред глазами...

Снова картины плывут пред глазами,
Сюжеты в них разные, но всё равно
За этими линиями и за мазками
Я вижу всегда лишь одно. Лишь одно...
 
Пусть  в раме из снега или из листьев,
Что падали нежно в дорогу твою...
Пусть люди абстракцией это назвали,
Но даже и там я всегда узнаю...
 
Да, ты!..
Ты плывёшь,
Ты летишь средь мокрых крыш...
Вспомню радость
Наших
Вчерашних дней...
Лететь за ней...
Мой каприз?..
Может просто запомнить абрис...
 
Нет, в вернисажах не встретишь полотна,
Что жизнь нарисует календарём...
И я распахну настежь все окна -
Мы снова иллюзий черты узнаём...
 
Да ты!..
Ты плывёшь,
Ты живёшь в холстах моих...
В зрачках утонув навсегда,
Как звезда...
Лететь за ней...
Мой каприз?..
Или от жизни приз?..
 
И снова
Мне акварель прозрачных,
Призрачных дней нарисовать?
И снова
С ветром по полю
Очертанья твои вспоминать?
 
И кисточкой молния
Вновь всполыхнёт
Неба мольберт...
И я увижу
Твои глаза...
И я услышу
Твои уста...
И я узнаю
Любовь свою,
Оттолкнувшись -
В небо лечу...
 
И кто-нибудь
Вдруг увидит этот полёт
И удивившись
Земля на мгновенье замрёт...
И кто-нибудь
Скажет: "На верх посмотри -
Созвездие новое
Не гаснет в ночи."...
12 декабря 2007 года
г. Красноярск


Рецензии