247. Война и солдаты войны

...Да. На то война. Солдаты –
Мясо пушек на войне.

...В чём солдаты виноваты,
Если гибли? Грех вдвойне
Лёг на тех, кто тех солдат
Бросил в бой, под автомат.

...И гражданская война –
Зов людей на преступленье,
Братьев бить в боях, в сраженьях,
Чья братва? И чья вина?

...Ленин праздновал победу
Революции. Успех
Дал начало страшным бедам,
Умножая втрое грех.

...И Вторая Мировая –
Фарс, Наследника дела –
Фюрер, Дуче, Самураи,
Маннергейм* и, тучи с Мая;
«На Ура!» пошли тела…

...В вакханалии войны
Лишь солдаты без вины.  23.02.00.

* Имя автора линии обороны в Финляндии во времена Финской кампании


Рецензии