Осень не в кассу

Осень не в кассу
Мысленно мимо
Молча раздастся
Выстрелом в спину.
Выстрел и только,
След от картечи
Перечеркнет
Судьбу человечью.
Желтый шорохи
Траурных листьев -
Робкий портрет
Неуверенной кистью.
Лица увядшие
Взглядом осенним,
Брошенным в спину
Будут последним.
Здесь мы не в кассу,
Там мы изгои.
За дверью в раю
Поклеим обои.
Там - на свободе
Такие не купишь:
В скорби рябиновой,
Всё, как ты любишь.
Пусть не поймут
Ни мещане, ни клерки
Свинцовой души
Городка в Табакерке.


Рецензии