Ангелу Хранителю!

 Мой Ангел, нет тебе покоя -
 И день, и ночь ты неустанно бдишь,
 И защищаешь жизнь мою собою,
 Я верю: не проскочит даже мышь!
      Болеешь ты и сердцем, и душой
      За жизнь мою, за раны и за боли,
      Но так намечено для нас нашей судьбой:
      Быть исполнителями общей - главной роли!
 В тени ты, я всё время на свету,
 Но этот свет обоих вдохновляет,
 Прости, но без него я не могу -
 Он в будущее путь нам освещает!
      Ты предан мне возвышенной душой,
      Ты самый настоящий, верный друг!
      Мои напасти делишь все со мной,
      Не загоняя в замкнутый их круг!
 Ты послан мне, как Дар Святых Небес!
 Я так хочу тебя не огорчать -
 И каждый, верь мне, каждый стресс
 Готов я сам сносить и в нём сгорать,
      Но, если можешь, если хватит сил,
      То не бросай меня ни в горе, ни в беде,
      Хочу, чтоб все ошибки мне простил,
      Что суждено свершить в моей судьбе!
 Будь добр, будь терпелив ко мне,
 Прочувствуй в жизни каждое мгновенье,
 Тогда в любом - даже тяжёлом дне,
 Пошлёт Творец для нас благословенье!..
      Твоё плечо я чувствую всегда -
      И на моё ты твёрже обопрись,
      Тогда - и чрез суровые года
      Мы пронесём дарованную жизнь!  -19.04.2009-


Рецензии
Замечательный монолог-посвящение Ангелу-хранителю, он этого заслуживает бесспорно. Очень много в монологе трогательных и важных моментов. А если бы это был диалог, - интересно, что бы Он ответил? В последней строчке у меня просится вместо нам даренную жизнь - дарованную жизнь.

Галина Суханова   29.06.2017 21:16     Заявить о нарушении
Дарованную - лучше!Вы - правы!...Сказал бы" Живи,люби,твори...наслаждайся!" Галочка,спасибо!

Михаил Кацовский   02.07.2017 10:04   Заявить о нарушении