Город никогда не молчит

Город никогда не молчит. Мне это нравится.
Мерно гудит кровоток автомобильных вен.
В густой тишине как минимум утраивается

Давление стен.

Вечер пробирается в открытое окно
( он пахнет кофе и давно забытым: домом),
С шелестом перебирает листы на столе и ныряет на дно

Стакана с ромом.

Солнце прячется за пологими крышами,
Отражаясь в оконных стеклах тёплым цветом.
Город сейчас звучит на полтона выше "ми",

Как и должно летом.


Рецензии