Звездочка

Лежу смотрю на небо Я
Ах вон ты ЗВЕЗДОЧКА моя.
"Привет красавица, свети!
Мой путь не легкий освети!

Ты помоги пройти мне горы
И переплыть моря и склоны.
Понять врагов, принять друзей
Ты научи глядеть мудрей!

Ты научи любить забвенно,
Отдать любви все откровенно!
Уметь любить ведь это риск,
Что обернуться может в иск.

А также ты мне покажи,
Как повседневность суеты
Не помешает жизнь узнать,
Событий значимых познать.

Ты помоги мне ценить время
Понять что важное, что бремя,
Что б дни прожились продуктивно,
Что б все ценилось объективно!

Ты расскажи мне о мечтах
Об их никчёмности как в снах
Мечты о будущем, о прошлом
Не оставляют нам возможным

Прожить моменты в настоящем
И насладиться уходящим
Ведь мы живем здесь и сейчас
А остальное все лишь фарс.

И объясни мне, что не гладко
Проходит жизнь порой в упадках
И неудачи и падения иной раз даже поражения
Дают нам зрелость, рост души
Порой выводят из глуши!

Ты научи меня терпению
Оно лишь в помощь отношениям,
Ведь лишь терпение, доброта
Конфликты бьют уж все с плеча!

Лежу, смотрю вот на тебя
Ты так красива и светла!
Не зримо светишь на меня
Ты учишь жить меня Звезда!

И слышу я как говоришь:
"Я вижу всех Вас, что ж не спишь!
Вы все так люди уникальны
И в чем то вы маниакальны!

Вы много ищите путей
Ошибок много у людей!
Вы научитесь слушать сердце!
Оно направит в те лишь дверцы

Что только надо вам открыть
Но за собою и закрыть...
Ведь не закрыв вот эту дверь
Идти уж некуда поверь!

И Звезды тоже могут падать
Поймите это - хватит плакать!
Бесценный дар вам дан - ПРОЖИТЬ
Так научитесь вы ЛЮБИТЬ

Любить моря и океаны,
Цветы, деревья и вулканы,
Любить друзей, любить врагов
Всю ЖИЗНЬ любить, но без оков!"

06.09.16 Ш. Л.


Рецензии