Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                27
- Ужель поручик написал ?
" Да ! Завершил сей стих поручик . . . "
- Налей же нищему в бокал ,
Чтоб избежать ему трясучку !
Вздохнула бабушка : " Федот ,
Твой видит глаз , да зуб неймёт ,
Не надо спаивать Ивана ! "
- Петровна , страждет сильно рана ,
Кондратий бьёт , терплю удар . . .
" Отведай же бульон куриный ! "
Кузьмич , стирая пот обильный ,
Глаголет : " Нужен мне отвар !
Бульон - пенициллин еврейский ,
Кондрашка же - недуг злодейский ,
Налей , Иван , не то помру ! "
Иван , просящего жалея ,
Налил ячменную бузу ,
Кондратий канул - нет злодея . . .

                28
" Ермак воспрянул ото сна
И , гибель зря , стремится в волны ,
Душа отвагою полна . . .
Но далеко от брега чёлны ! " -
Поёт Федот - звучит мажор ,
Кряхтит Кузьмич - звучит минор .
Пришла с работы мать Мария :
" Гуляет бражная Россия !
Федот Кузьмич , исчез Пегас .
Вечор цыгане заезжали ,
Видать , они коня украли . . . "
В избе раздался жуткий глас :
" Ты , Маша , шутишь ? " - Не до шуток !
" Иван , налей , кипит рассудок !
Потом пойдём коня искать . . . "
Федот одежды одевает ,
Умом пропажу не понять ,
Иван молчит , Барбос не лает .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

22 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии