Душа жизни

А на планете все живое
Душа в камнях и даже в море
В цветах, в деревьях и в горах,
И в артефактах ее взмах!

И если б все мы понимали,
Все как живое уважали,
То меньше б Землю загрязняли
И точно б мало воевали!

Вот сядем, смотрим мы на море
И в вечной пляске волн прибоя
Мы видим жизнь свою в сюжетах,
В мечтах о будущем в куплетах.

А море разное бывает.
Оно волнует, убивает
Смешит иной раз, ворожит
И бури часто громоздит.

Не постоянна душа моря
Хоть лечит души наши в горе.
Придешь на берег с мыслю смерть,
Увидишь море хочешь петь!

А горы, горы посмотрите,
Полны загадок поглядите!
И горы любят только те,
Кого душа с их наравне.

Но горы могут и унизить,
Своим величием принизить!
Однако многих закаляют
И дух спартанца воспитают!

Эх души пляшут посмотрите,
Не видим пляски мы учтите.
Заносят подвиги судьбы
В объятья вечной суеты!

И не хочу прожить аморфно
Хочу прожить я не притворно,
Хочу я чувствовать во всем
Лишь душу радости с огнем!

Хочу что б эту  жизнь не зря
Моя душа тропой прошла,
Что б подружилась с душой моря,
С душой красот природы стоя!

Что б к концу жизни обрела
Я кучу знаний бытия.
Ведь наши души как песчинки,
Привносят вклад словно пылинки

Вселенной целой так и знай
Свою ты душу развивай,
Что бы не зря пройти всю жизнь
Себя найти в ней как сюрприз!

25.08.16г. Ш.Л.


Рецензии