Жизнь как ветер

Я так спешу жить, почему не пойму
Читаю в сортире, куда-то я мчу!

Боюсь не успеть я прожить до конца,
Пытаюсь вобрать я в себя все любя.
Боюсь не прочесть я всех книг для себя,
Все фильмы увидеть - вот это беда!

Хочу облететь всю планету Земля.
Узнать всех людей глубину их прочтя.
Увидеть я счастье своих сыновей,
Хочу я мужчин воспитать в них быстрей!

Не знаю, ну как же мне все преуспеть?
Читать, рисовать, жить, любить не робеть.
Итак забираю я время у сна
И все ж не хватает его мне всегда!

Но я иногда понимаю, что мчу!
Я тихую гавань найти не могу.
Метания сердца, метания души,
Нас мчать заставляют в изломах судьбы!

23.05.2016 Ш.Л.


Рецензии