Маскарад

Улыбаясь, скрипя душой,
Быть счастливой - для всех- хотела
На лице нося маску той,
стать которою не сумела.

Рассказать... Никому нельзя,
Что душа её горько плачет:
За спиною её "не друзья"
И душа ничего не значит.

До бела сжимая кулаки,
Так у всех! - себе она твердила.
"Нынче женщины - одно, что мужики"...
И себя за эту ложь простила.

Наливая крепости в стакан,
Запивая слабости и слезы,
Размышляя - "вся ли жизнь обман?"
... Увеличивая с каждой мыслью дозу.

А на утро снова маскарад
И бездушные глаза прохожих.
КАк она боится, что однажды
Станет Миро ЕЁ на ЭТот Мир похожим...


Рецензии