Философия жизни

Не жалуйтесь друзья и не оправдывайтесь,
Не обвиняйте всех и не заглядывайтесь
На радости чужие и невзгоды
Свои лишь бдите трудности, заботы!

Не тратьте время в поисках вы счастья,
Оно внутри у каждого в запястьях.
Ведь масса времени уходит к сожалению
На одобрение из вне в душевных прениях.

Благодарите жизнь за все - хорошее, плохое и ужасное,
Ведь жизнь сама - бесценный дар, дающий нам прекрасное.
А удовольствие иль боль лишь часть пути,
Старайся жить, с достоинством ты карму всю неси.

А если чувствуете страх иль злость, обиду,
Вы под другим углом взгляните на "хламиду".
Сегодня то, что видишь Ты в ненастье,
Назавтра враз и может обернуться в счастье!

И каждого кого встречаем в этой жизни
Несет нам цель какую-то по жизни.
Чем хуже встреча, тем урок серьезней,
А ученик какой ты сам решай надежней.

И лишь обиженные люди обижают!
В своей обиде наслаждаются, ругают!
А ты люби, обезоружь их злость обиды,
Умей прощать - кричат ученые филиды!

А интуиция дана нам всем поверьте.
Остановись, замри, услышь свой голос сердца.
Лишь сердце знает правильный каньон, дорогу.
Не слышим шепот мудрости однако в непогоду.

Умей делится мудростью, любовью и талантом!
Делись легко, не будь во многом ты педантом.
Ведь отдавая, многое ты получаешь!
Живя с любовью, злости ты не чаешь!

Но отдавая не раздай себя всего Ты,
Опустошив себя внутри растратишь взлеты.
Баланс везде он важен без сомнения
И в жизни каждого есть взлеты и падения!

Снимите шторы с глаз, смотрите шире.
Ведь столько красок и чудес вот в этом мире!
Зациклившись в себе, в своих желаниях!
Рискуете мир сузить, жить в страданиях!

И знаю точно я друзья, природа лечит!
Одна судьба нас иногда чуток калечит!
И свежий воздух, и деревья и цветочки!
Дают в душе прекрасные, чудесные расточки!

И за людей не надо нам цепляться,
Любой, кто хочет, может оторваться.
Ведь иногда великая потеря,
Дает нам шанс большого обретения!

Скажите "ДА" тому лишь от чего горят глаза,
Скажите "НЕТ" всему, когда бежит слеза!
Ведь время не вернуть, ресурс бесценный сей,
Не смей растрачивать его бездарно и быстрей!

14.08.16 Ш.Л.


Рецензии