242. Знакомые мелодии

   
        Сколько песен нами спето,
Как мы жили за гроши;
Сколько спели мы куплетов
Для вождей и для души!
 
        Всё же, вовсе неплохие
Песни пела вся Россия;
Мы напомним те стихи
Хоть не очень это ловко,
Вспоминать свои грехи,
Но прибегну я к уловке:
Пусть слова знакомых песен
Вам мелодии напомнят…

        Выход найден! Что ж, чудесно,
Разве Вам не интересно
Времена былые вспомнить?

        Ну-ка, братцы-добровольцы,
Кто возьмётся за струну?
Уходили комсомольцы
На гражданскую войну.*
       
        Боже Мой!  В стране – война,
А на ком лежит вина?  23.02.00.

* По мотивам популярных песен того времени


Рецензии