Июль

Прилег под острою косой
Уставший колосок
Зенит июля над страдой
Стрижа полет высок

Стою с поднятой головой
Люблю их суету
Где хаос голод утолял
И шанс даёт птенцу

Смотрю по верх зеленых рощ
Всё голубая даль
Стирает краски горизонт
И миража вуаль

Дороги пыльные следы
И пересох ручей
И золотые купола
Церквушки вдалеке

Здесь середина торжества
И воробьиный гам
Здесь малахитом все поля
Всё радует глаза.


Рецензии