Как жизнь преподаёт урок?

                *****
Как жизнь преподаёт урок? -
Развилкой сложной трёх дорог.
    Любовь - направо! Прямо - Власть!
    Налево - Огненная Страсть!

- Идёшь к Любви - и вновь развилка.
Рай Душ! Семья! Или - Бутылка…
    Семья же - в Быт и в Счастья Лик.
    Там, где Бутылка - там тупик…

Дорога, что во Власть - пожёстче.
Сюда - длинней, туда - короче.
    Обрывы, ямы и ухабы…
    Зато - богатство, деньги, бабы!

Курорты, яхты, острова!
Газеты! Светская молва!
    Где лавровую веточку!
    И даже - небо в клеточку…

Налево? - И дорога в страсть!
- Конец любви, теряя власть…
    Где тяга сладкая к грехам,
    Сродни «пожара петухам»,
Любви, сжигающих мосты.
Где дым растаявшей мечты.

Как жизнь преподаёт урок? -
Развилкой сложной трёх дорог.
    Любовь - направо! Прямо - Власть!
    Налево - Огненная Страсть!

                *****


Рецензии