Любовный чай

Составляя лекарственный сбор,
От простуды  на осень и зиму,
О любви я веду  разговор,
Выбирая листочки малины.

Молодые листочки сорву,
Серебристой сторонкой уложу
Кипятком их залью. И к  утру
Станешь вновь ты здоровым-пригожим.

Я добавлю туда аромат
Спелых яблок и горстку рябины,
Чтобы ты, мой дружок, аккурат
К утречку позабыл про ангину.

Нашепчу напоследок тебе,
Как люблю я тебя и целую,
Пей мой чай, дорогой! Я во сне
Исцеляю тебя и врачую…


Рецензии