Сегодня - сплин. Слова немеют...

Сегодня - сплин. Слова немеют.
Я сумрачен и одинок.
Нить Ариадны не имея,
Покинуть лабиринт не смог.

Брожу в подземных катакомбах
Своей накопленной хандры.
Кровь, загустившаяся в тромбах,
Вещает о конце игры.

Мышей летучих привечаю,
Глаза привыкли к темноте.
Подспудно всё же понимаю -
Нельзя поддаться слепоте.

Надежда искоркой блеснула
Там может выход? Может - свет?!
Зачем жестоко обманула?
Желаний, кроме мести - нет.

Жить в лабиринте злой обиды,
Пока в себе не отыщу
Холодный разум Немезиды...
Вернись, любимая! Прощу...


Рецензии