мы с тобою

мы с тобою отброшены в стороны.
наших битв очевиден исход.
только знаешь, мои руки скованы,
а в твоих ожил мой небосвод.

океаны мои мелью рушатся,
всё давно меж камней, меж коряг.
 не желаю твоей воли слушаться,
только жаль, что на деле не так.

я пытаюсь всегда не печалиться;
мои лучики светят навзрыд.
а при встрече душа разрывается,
когда вижу: в тебе нет обид.

лишь улыбкой ты связан, как лентою,
и меня тянешь ближе к себе.
для других становлюсь я заметною,
для тебя же — отрывком в судьбе.

очень хочется к чёрту гнать радости,
и больнее ладони сковать.
для меня в мире нет большей сладости,
чем, как прежде, тебя целовать.


Рецензии