Бывает в жизни состояние, что улыбается сознание

Бывает в жизни состояние
Что улыбается сознание
Улыбкой сердце все полно
И в голове все так светло,

Что видишь только лишь улыбки,
Даешь всем право на ошибки
Ты понимаешь все обидки
И освещаешь все кругом!

Но вот такое состояние
Воспринимается в сознании
Людей не любящих тебя
Как будто все это брехня.

И тем не менее мы отважно,
Мы улыбаясь и чуть важно
В себе растим только добро,
Не обвиняя никого!

Необходимо отказаться
Все контролировать пытаться:
Людей, события, ситуации
Своя у них ведь репутация.

Сорвите маску и примите
И свое Я вы полюбите
Ни в чем себя вы не вините
И окружающих простите:

За не терпение их к тебе,
За осуждение в стороне.
Ведь грех он критики лишь в том,
Что не похожи все кругом!

И все что есть у нас сейчас,
Все в настоящем так подчас.
И прошлого нам не вернуть,
Проложим к будущему путь.

И будем жить мы настоящим,
Мы с настроением лишь бодрящим
И оправдания мы свои
Сотрем все в клочья от души!

Ведь эта куча оправданий
Мешает жить без прозябаний
И ожидания людей
Нас заставляют жить скорей

По их не нужному указу,
По их понятиям и приказу
И проживаем мы быстрей
Их жизнь, а не свою скорей!

Расти в себе ты уникальность,
Избавь себя от чувства стадность!
Ведь только так ты проживать,
Свою жизнь сможешь открывать!

Бывает в жизни состояние,
Что улыбается сознание,
Что улыбается душа
И жизнь улыбкой вся полна!

29.07.16 Ш.Л.


Рецензии