Страх

Страх это вирус, он ест изнутри,
Страх он живет зарождаясь внутри.
Страх перед жизнью, страх перед смертью-
Эта эмоция бьет всех нас плетью!

В страхе народ наш ведут по пути!
В страхе детей мы ведем в детсады!
В школе стращает учитель детей,
Учителей же стращает быстрей:

Эта система и жизнь в нищете.
Да всех людей страх удержит в узде...
Страшно ребенку, страшно тебе,
Страшно и мне очутиться в Потьме!

Ох как же много боимся всего...
Страшно нам встретить совсем не того,
Страшно внезапно совсем заболеть,
Страшно любимых своих не согреть.

Страшно свернуть и пройти не тот путь.
Ведь как в кино мы не сможем вернуть,
Кадр ушедший в забвении лет,
Страшно пройти жизнь совсем без побед!

Страшно, что войны идут на Земле,
Страшно детей потерять на войне!
Страшно амбиций у власти людей,
Что не глумятся повальных смертей!

Страх он всегда и повсюду с тобой,
Да и со мной он венчает путь  свой,
Нужно понять раз он есть, то живой!
Страх он уходит в могилу с тобой!

Только нельзя все ж ему позволять,
Жизнью своей как никак управлять!
Страх - это тот, кого нужно ломать!
А если сможешь то и убивать!

26.06.16 Ш.Л.


Рецензии