Про стол и каравай

Стол - не стол без хлеба каравая,
С ним, ржаным, тотчас же оживая,
Понимаешь нужен он зачем:
Всякий, щи хлебая, знает чем
Он богат, полезен для здоровья.
Молоко вкуснее с ним, коровье,
И любая скромная еда.
С ним не оскудеет никогда
Стол страны любой и даже нашей.
Хлеб в охотку уминаем с кашей
И со всеми яствами стола
В городских жилищах и села.
Хлеба нет, ржаного каравая,
Вдоль стола тоски пойдёт кривая,
Превратив его в забвения хлам.
Без стола в дому - невзгод бедлам:
Холод, голод, горя нищета.
Каравай душистый - пища та:
Древняя, исконная. С дымком
Из печи ложилась, не комком,
На стола поверхность для еды.
С ним столу страны не знать беды!


22.11.2016 года


Рецензии