Портрет А. Блока

                Строго смотрит на меня
                Александр Блок,
                Словно он подвёл итог
                Всех своих тотальных строк
                В отведённый Богом срок,
                Как велел всесильный рок,
                Жизни всей,судьбой маня,
                Словно преподал урок:
                И другим,и мне,и вправе
                Жизнь оставить доброй славе,
                В притязательной оправе,
                И ещё оставить впрок...

                А по сути... смысла нет
                Рассуждать мне над портретом:
                Он любимым стал поэтом,
                В этом
                Суть - его портрет...
               
               
               


Рецензии