Я видел гнев...

Я видел гнев. Он очень страшен.
В нём жизни нет, хоть тело есть.
Он в красный цвет огнём окрашен,
И ран на нём от зла не счесть!
Я видел зло. Оно страшнее.
Из глаз пустых ползут клопы,
Удар его клешни сильнее,
Чем ярость бешеной толпы.
Я видел ярость. Вместе с гневом
Она растила семя зла.
Предела не было посевам,
Подругой им служила мгла.
Я видел мглу. Но не уверен...
Ведь в сердце, где она прошла,
Навеки свет добра потерян,
Становится золой душа.
Добро искал я в этом стаде.
Я был уверен, что найду!
Но зависть спряталась в засаде,
Сшивая сплетни в чехарду.
Устал в ночи я спотыкаться,
Меня прогнала даже тень!
Пора за меч молитвы браться,
Искать дорогу в Божий день.


Рецензии