Мужчины

МУЖЧИНОЙ быть сложно в сегодняшний век
Быть сильным и смелым, стеною вовек!
Быть сталью, опорой для близких навек,
Мужчина особый для нас ЧЕЛОВЕК.

Он в разных условиях должен суметь,
Найти тот единственный верный ответ!
В работе он должен всегда преуспеть,
За всем уследить он обязан успеть.

И часто мы слышим мужчин нынче нет!
Ниче им не нужно, живут всем во вред,
Работу не ищут, лишь замуж хотят,
Как трутни они свою жизнь прокутят.

И часто всерьез мы встречаем таких,
Что жизнь безрассудно пройдут за двоих.
А это случается лишь потому,
Что женщинам стали они не к чему!

Но есть все ж средь них не мужчины - бойцы!
Со стержнем стальным вот они рождены.
Лишь взглядом способны пучины поднять,
На плечи свои все невзгоды принять!

Мужчина приходит к нам в разных стезях:
Мы любим отцов в них, дающих нам стать.
И братья средь них в ком мы видим друзей
И очень мы ждем, что б Бог дал сыновей!

Ведь мы их растим и даем им тепло,
Но вовремя их отпустить не дано!
Излишней опекой они лишь больны,
Болезнь эту мамы невольно влили.

Мужчины, мужчины ну вспомните вы!
Как предки блокаду и войны прошли!
Ведь ношу не легкую Бог Вам дает!
Рождаясь не просто МУЖЧИНОЙ зовет!

И хоть в этот век все смешалось порой,
Запутался пол: где там женский, мужской...
МУЖЧИНА найдется и встанет горой
За всех своих близких за род весь мужской!

3.07.16 Ш.Л.


Рецензии