Женщины

Как хочется быть ЖЕНЩИНОЙ
сегодня, в этот век!
Быть мамой для детей своих,
не приносить побед!
Как хочется быть слабенькой и глупенькой порой.
Сегодня лишь мечты это у каждой у второй!

Но это лишь мечты у них, в реалии не так,
Уверена им нравится прожить именно так:
Гоняться за победами, воспитывая детей,
Успеть прожить насыщенно им отведенных дней.

Случается встречается, не женщина - цветок!
И часто улыбается, и все ей невдомек.
И кажется всем у нее не жизнь, а просто мед,
На самом деле много ей встречается невзгод!

Как воину ей приходится бороться и любить.
Поесть сготовить вовремя, детей в детсад сводить.
Любимым дать уверенность, самой не сплоховать,
Жить, радовать, надеяться, всегда не унывать!

И если оглянуться нам увидим мы как раз,
Сложнее было раньше им, век шовинизмом пах.
Не "Чистыми" и ведьмами тогда их нарекли
И в рабском услужении рождались они.

Вот век эмансипации сегодня на дворе
И надо нам порадоваться - СО ВСЕМИ НА РАВНЕ!
Хоть сложно нам порою быть сильней самих МУЖЧИН,
А все же ведь не плохо нам успеть все и самим!

Однако надо помнить, что мы ЖЕНЩИНОЙ пришли
И глупенькой и слабенькой с МУЖЧИНОЙ мы должны
Быть рядышком играючи, немножечко в тени,
Всегда мы середину обязаны найти!

Тогда мы будем ЖЕНЩИНОЙ - подругой и женой,
При этом будем чувствовать всегда себя ЗВЕЗДОЙ!
Ведь важно ощущение внутри себя самой,
Свой стержень несгибаемый возьми ты и построй!

Ведь ЖЕНЩИНОЙ рождаемся, я знаю, не спроста.
Подарок сверху нам это, возьмем его ценя.
Проложим жизнь красивою, бесценною тропой!
Пройдем ее мы ЖЕНЩИНОЙ с поднятой головой!

16.06.16 г. Ш.Л.


Рецензии