Как Волк с Лисой культурно отдыхали

Уже полгода сайт proza.ru недоступен для меня. И при скоростной кабельной связи от Uzonline на старой квартире, проданной три месяца назад. И теперь, когда я захожу в Сеть через мобильную связь от Beeline. Но прежде я мог прорываться на Прозу посредством tor-браузера. А беспроводной интернет его не тянет, не в силах открыть. И недосуг обратиться к провайдерам, чтоб хотя бы удостовериться у операторов, что в Узбекистане вход на Всемирный литературный сайт прозаиков, действительно, заперт. «Хотя бы», так как большего и ждать не приходится: если уж замок, то отомкнуть его по собственному разумению не дано не только клеркам, но и главным менеджерам, ибо навешивают его по ЦУ «сверху» (ценным указаниям, аббревиатура времен властвования КПСС)…
Всё это я говорю потому, что нижеследующий текст я бы вывесил на Прозе, ежели на Стихах, обойденных вниманием ЦУ: видимо, нынче И ТАМ, «наверху», рифмованный арсенал либо не читается, либо не понимается, либо всерьез не принимается, либо всё сразу вместе…

Разбирая вчера на новой квартире груду своих книг и папок, наткнулся я на тощую, малоформатную брошюренцию «Анекдоты о братьях наших меньших». Наверняка давнее приобретение сына, бывшим в те минувшие времена студентом и жившим под отцовым крылышком. Есть кое-что в ней занимательного, интересного и по-настоящему смешного. Особенно приглянулась одна миниатюра. На тех же продуктах, с коих она сварена, но с последовательным добавлением новых, и всякий раз с щепетильным отношением к их качеству, а также с использованием пикантных специй, я три раза (в вечор, ранним утром и сейчас) готовил то же блюдо, и каждый раз оно становилось, на мой вкус, лучше и лучше. Ну, это я скромничаю. А если без нее, так называемой ложной скромности, то мое угощение разнится от брошюрного, как настоящий узбекский плов – от рисовой каши с мясом что в московском общепите, что в томском, что в тамбовском. Его-то я и предлагаю посетителям моего кафешантана, то бишь моей творческой страницы.


Приглашает Волк Лису в театр.
— Не, Волчище, – упрямится она, – ты матерщинник, позорить будешь меня на зверях.
— Ну, что ты, Лисонька! – восклицает он. – Я на зверях буду приличным животным. Если о чем и буду высказываться, то всего лишь о цветах.
Заходят они в зал. А на одном из их мест, указанных в билетах, Заяц сидит.
— Эй, ты! – кидает ему Волк. – Гладиолух хрензантемный! А ну, нарцись отседова! Не то я так тюльпанУ по твоей мимозе, что ты обсиренишься!

22.11.2016


Рецензии