237. Бомба и частушки

- Вождь! Не зная прежде броду,
Не бросайся сходу в воду.
           - Сделал бомбу на беду –
Сам окажешься в аду.
- Трумэн дышит кислородом,
Тейлор,* Сахаров* и Сталин
Накачали водородом
Бомбу. Что за дни настали!
- В Хиросиме не пассивны –
Сколько тысяч смерть нашли!
- Разве люди агрессивны?
           - Нет! Творцы – с ума сошли,
Сделав атомную бомбу
Миру с ненадёжной пломбой.
           - Страх и ужас принесли,
Сами, в Мир иной ушли.
- Так с кого бы Вы спросили
Долг за беды на Земле?
Может, долг с больной России
И с сильнейшего в Кремле,
Или – предъявили мне?  26.02.00 … 09.11.10.
* Имена «творцов» водородного оружия



Рецензии