Метаморфозы желаний твоих

...В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда поет и плачет океан
И гонит в ослепительной лазури
Птиц дальний караван...

А. Н. Вертинский


*****


Метаморфозы  желаний твоих,
Крепче чем камень и твёрже чем сталь,
Столик у моря, вокзал для двоих…
Нам  где-то под солнцем бронирует время,  со скидкой места.

Выпей «Martini», ложись на лежак,
Так бы и жили, вдыхая озон!
Но я бы давно от тебя убежал,
Если бы в этом был явно заметный причинный  резон…

Белые розы стоят на окне
И лезет в душу Вертинского песнь!
Вряд ли ты будешь грустить обо мне
Ведь благодарность твоя так похожа на кровную месть...

Я не рубин, ни топаз, ни алмаз,
Я просто прохожий, я жертвенник чар…
Если вдруг выпадет бусинкой пазл,
То каждый твой новый поклонник примерит ярмо палача!

Что нам прогнозы? Погода – курорт!
Столик у моря, вокзал для двоих…
Спор – это истина, жизнь – это спорт!
И метаморфины и метаморфозы желаний твоих…


Рецензии