Погибель поэта

Твой дух мятежен, вдохновенен,
И в мягком сердце дерзкий нрав
Весной стучится, бьётся в венах
И расцветает на устах.

Смела, поспешна, прямодушна,
Категорична и строга,
Но любишь детскую игрушку,
С которой будто на века.

Во взгляде то пустом, то цепком
И стражем зеркала души,
Что бьёт без жалости и метко,
Сверкают карие огни.

Как юбкой la gita'na в танце,
Фламенко сущность предана':
Падёшь смиренно, точно агнец,
Взметнёшься пламенем костра.

Но пыл соседствует с покоем,
Как мир предшествует войне,
А космос твой тобой же скроен –
Царица ты сама себе.

И ты ж – погибель для поэта,
Его страстей девятый вал,
Не в силах бардом быть воспета,
Сколь од бы он не посвящал.

Не хватит слов, подобных звёздам,
Соткать созвездья в твою честь,
Померкнут рано или поздно,
И даже… Не успев сгореть.

_____________
la gita'na - (исп.) цыганка, вид юбки для танца фламенко


Рецензии
Большая часть стихов-о Любви.И это здорово.Горите ею,живите,и радуйтесь Жизни!

Александр Захаренко 3   06.12.2017 10:24     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо! Горю!!!
И Вам Мира и Добра!

Ален Лешев   06.12.2017 11:03   Заявить о нарушении