Мятежные думы

Каждый раз ранит чуткие нервы
Негасимое пламя огня:
Почему у тебя я не первый
И не первая ты у меня.

Как найти в наше прошлое двери?
Как разжалобить ржавый замок?
Непомерно намаявшись, верю,
Что ромашка - волшебный цветок.

От дневной толкотни обезумев,
Спать не думает ревность моя.
Заглушают мятежные думы
Громогласную песнь соловья.

Промелькнуло черёмух цветенье,
Только память о том не стереть.
Ходит-бродит за мною смятенье,
Заставляя о чём-то жалеть.

Отцвела под окошками верба,
На вопросы ответы храня -
Почему у тебя я не первый
И не первая ты у меня...

                06.11.2015г.


Рецензии