У буржуйки

Сижу я у «буржуйки»
В шестнадцатом году.
Не в двадцатом это веке,
А в двадцать первом наяву.
Трещат поленья в печке,
Ноги в валенках давно.
Батареи холоднее свечки -
Замерзнуть не мудрено…

ЖКХ  великий наш -
Дров не заготовил про запас.
Топит он сырой осиной,
Да гнилушками, как резина.
Лето красное пропели -
Утеплить трассы не успели :
Кругом парит, вода бежит,
На трубах кот греется лежит.

Валенки и печка согревают.
Сижу вот, размышляю:
Как дети в школах и садах
Переносят климат наш???
Греются где депутаты?
В холоде не провести дебаты!?
Где органы нашей власти,
Чтоб устранить эти напасти?
На нехватку денег не ссылайтесь -
Укутать трассы постарайтесь!
Земля над теплотрассами не замерзает.
Пенсии с электрообогревом тают…

Укутался теплее.
На батарее кошка лапы греет.
Трещат поленья в печке.
Валидол лежит в аптечке…


Рецензии