Загубили реки...

Умирает часть природы,
Берегли что с детства мы,
Принесли сюда невзгоды,
Люди, кто здесь - чужаки!

Загубили речку нашу,
Загубили всё кругом,
Заварили бизнес - кашу,
Это был не ваш ведь дом…

Прибежали за деньгами
Растерзали красоту,
Посмотрите вокруг сами,
Всё убили на корню…

День и ночь недра копают,
Прямо в сердце наше бьют,
Гору, душу разрывают
Да отраву в реку льют…

Предки там руду искали,
Всё во блага, для людей,
Но людишки прибежали,
Без души и без идей!

Увезли, что увозилось,
Это были ваши ставки!
Нам такое и не снилось,
Вы, медведь в посудной лавке!

В речке было рыбы много,
Все купались, загорали,
А вокруг краса природа,
Мы природу не ломали!

Вы речушку невзлюбили,
Она вам, как будто враг,
Не её, вы нас убили,
Вам навар, а речки крах!

Сколько денег заимели?
Оно стоило того?
Вы природу поимели,
Спится, как вам, ничего?

Виллы, яхты - реки, тропки,
Ценность каждому своя,
За ваш бизнес, три бы стопки,
Плачет всё ж по вас тюрьма!

Все в округе погубили,
Лишь для прибыли своей,
Вы мошну себе набили,
Хуже алчных зверей!
        . . .
Нас за сломанную ветку,
Мог отец и наказать,
С детства брали на заметку,
Не губить, а охранять!!!


Рецензии