Гроза

Майский день так радовал вчера!
Очень душно было, началась гроза...
Затянуло небо густая синева
Дождевая, чудная хлынула вода!
Тучища суровые стеной единой стали,
С прожилками багровыми чернеющие дали.
Пузырились бешено капли в свежих лужах...
Для тепла, казалось мне, было всё что нужно.
А утром слабый солнца луч земли едва коснулся
И чередой холодных дней июнь к нам повернулся...


Рецензии