Берёзка белоствольная

Берёзка белоствольная, осенью умытая
Стоишь ты под окном моим , золотом покрытая.
Красивая, нарядная – русская красавица
В злате или в зелени любая ты мне нравишься.

Серёжками весенними бываешь ты увенчана,
Листочками зелёными весною ты расцвечена,
Их летним перезвоном ветерок слегка играет,
Насладившись летом, осень ты опять встречаешь,

Нежная и статная – символ ты России,
В тебе, моя берёзонька, красота и сила.
Я тобой любуюсь, я горжусь тобою
Гордою красавицей с русскою душою.


Рецензии
Людмила,здравствуйте!
Чистые и душевные строки. Спасибо!

Александр Декин   02.04.2022 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный комментарий на мой стих.

Людмила Калачева   03.04.2022 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.