Пламенем или вином

Столько дорог за порог,
Сколько не хватит ног.
Сколько не пей кагор —
Мне не подвинуть гор.

В зарево за перрон,
В небо под птичье перо —
Решено.
Позади коридор,
На крыльце светло.

Пламенем или вином
Невольно меня повело
Камнями свежих обрывов,
Ставнями жданных домов.
Луч упадёт на висок,
Выманят слёзы песок,
Новый болезненный взор
Устремлю на покинутый мной горизонт.
Самое время слепому дождю доверять свои стрелки часов.

Годы на то, кто есть кто —
Игры в одно домино.
Поводы для забот...
Кто-то меня поймёт.

Поболит и пройдёт,
Поживём, повезёт — заживёт,
Ничего.
Впереди бурелом,
Я хочу сквозь него.

Пламенем или вином
Невольно меня повело
Камнями свежих обрывов,
Ставнями жданных домов.
Луч упадёт на висок,
Выманят слёзы песок,
Новый болезненный взор
Устремлю на покинутый мной горизонт.
Самое время слепому дождю доверять свои стрелки часов.


Рецензии