Русь понурая

Нет, теперь уж не остановишь
Тех, кто грабит простецкий народ,
На груди Русь пригрела чудовищ
И, как кляча понуро бредет.

О достатке, насупивши брови,
Прихлебалы вещают взахлеб,
Только жар настоящих сокровищ
Недоступен глазницам трущоб.

Запустенье окраины смрадной
Ложью спрятано новых господ,
Где за лоском  витрин маскарадных
Разливанная вонь нечистот.

Паукам, что казну облепили,
Не страшны острый меч, эшафот
Потому, что продажные судьи
Получают кусок в алчный рот.

Что народ власти? Хам и быдло,
Неимущих и пьяниц  сброд,
И за то господам не стыдно,
Что давно уже Русь не живет.

Нет крестьянина на деревне,
Горожанин в сермяге раба,
Как поганым веслом на стрежне
Мы гребем не жалея горба.

Жаль, но это не остановишь,
Облапошен простецкий народ.
Что ж ты, дева, пригрела чудовищ?
Кто ж взнуздал тебя и ведет?

Был бы рыцарь он благородный
Не позволил бы праздник вора,
Ну а если он с этим сроден,
Значит, гибель твоя скора.

А пока что влачись в печали
И, намокши, трясись от дождя,
Удивленно глазищами пялясь,
Как скудна за тобой борозда.


Рецензии
Хозяева жизнью довольны вполне.
Всегда и везде - на белом коне.
Украл миллиард - под домашний арест.
В тюрьмах таким не заказано мест.
Им, по понятиям, быть над законом,
И жить по своим, персональным канонам.

Олег Котов 2   22.11.2016 08:57     Заявить о нарушении