Смятения

"Уйди, замученный мудрец,
Не вороши покой!"
Закрыв глаза сказал глупец,
Шагая за мечтой.

На перекрёстке светлых грёз
Встречаются они.
Не понимая весь курьёз
Беспочвенной вражды.

Под горечь правды слаще ложь
Извечный бой.
Как Инь и Янь не разберёшь,
Чьим быть слугой.

Однажды встретятся они
В закате лет,
Оставив вместо болтовни
Душевный свет.


Е. Горская


Рецензии