Поминальный крест

"Однозвучно гремит колокольчик..."
        Иван Макаров, 1850 год.

Режут наледь шипами колёса,
Лёд потоком уносится вдаль,
Не уйти от прямого вопроса:
Не слабо ли нажать на педаль?..

Не слабо! Заревела машина,
И запел двухсотсильный мотор,
Ей послушный водитель мужчина
Давит пол под всеобщий фурор.

Все молитву поют в караоке,
Чем прощаются с жизнью своей,
И мод мухой зелёной в восторге
Подгоняют: дави веселей!..

Не вписался шофёр в повороты,
Души пели, прощаясь: "Пока!...",
Но мотор не снижал обороты -
Встречный бой! .. Все ушли на века...

Крест, как память, на нём колокольчик,
Правый руль, но погнутый слегка,
Пассажиры молчат и извозчик...
Оказалось, что жизнь коротка.

   22 ноября 2016 года.


Рецензии