предел

Предел. А есть ли он вообще?
Пре-дел. За гранью человеческих "могу", в объятье стен, сквозь дождь, грозу, метель, пургу,
Ведь если надо, значит можешь, как закалялась сталь - успел?
Границы разума нечайно потревожив,
Я все ищу его:
пре-дел.

Ещё не раз услышу в спину "не сможешь, сдашься, упадёшь"
"Зачем оно тебе,
В пучине, как каждый первый пропадёшь."
"Не сможешь, сдайся, не железо,
И ты не рыцарь, и не Бог"
Ты просто девочка на деле!"
"Сдавайся, нервы на пределе!"
Какой жестокий сей урок.
Вопрос не в том, кто здесь виновен,
Ведь данный выбор только мой.
Мы остаёмся - я и он.
Не слышно стали в жалком стоне,
Кажется
Будет
Бой.
 
Как нас учили? Не сдаваться?
И свято верить в чудеса?
Быть сильной?
(Быть, а не казаться)
И отдаваться до конца?
Зачем тогда я вечно слышу
"Не сможешь, сдашься, упадёшь?"
Я прыгну с головой в пучину
Из своих страхов, своих слез.

Я стану той,
Кем так хотела,
Но так боялась - стать собой.
Ну что, дойду я до предела?

Да будет бой.

Пре-дел.
Да, я готова. В глазах темнеет
(Или лгу?)
Себе не верю, верю в чудо,
Но до предела я дойду.
Я знаю, рано мне сдаваться,
Ещё не вечер, милый друг.
Иду.
Иду вперёд, сквозь все "не надо",
Сквозь боль и кровь, сквозь "не могу!!!"
Но силам-то откуда взяться?
Как тяжело вести войну!
 
Войну с собой, внутри себя,
Как больно - биться до конца,
Как больно разрушать преграды,
Идти вперёд сквозь все "не надо",
Захочешь бросить - проиграл,
Взять передышку - до свидания -
В минуты вечного скитания,
Так важно веры не терять.
Мне, знаешь, довелось понять
Разрушить рамки - это бред,
А победить предел подавно,
Так, знаешь, осознать забавно
Простую вещь -
Предела
нет.


Рецензии