***

Что сказать, когда нечего говорить?
На что указать, если нельзя узреть глазом?
Это там, куда нет ни одной двери.
Это глубоко, пред настоящим показом.

Оно является совершенным Сейчас,
Оно дается абсолютным даром.
Если ничего не отвергать от себя,
Если жизнь не считать базаром.

Просто в уме перестань считать,
Перестань перечитывать старые сказки.
Я тебе давно хотел рассказать,
Но у тебя всегда находились отмазки.

В жизни, за пределами всех прекрас
Есть одно маленькое, тайное место.
Там есть огромная, черная пасть,
Что съедает всех, кто туда не стремится.

Шанс спастись, есть не у всех,
Шанс спастись получают не сразу.
Ты для начала, пожалуй, уймись,
Перестань радости искать глазу.

После этого никогда не спорь,
С суетой не борись и с мирской заразой.
Не осуждай, не вступай в рьяный бой,
Просто смотри незатронутым глазом.

Будь спокоен, не разыгрывай войн,
Тихо наслаждайся внутренним раем.
Не отвергай, если вдруг придет боль.
Иногда так бывает, помни и знай это.

Знай, что сила всегда рядом с тобой.
Что Её не нужно вызывать приказом.
Просто присядь или где-то постой,
Не моргай и не води праздно глазом.

Сделай последовательно медленный вдох.
Выдох по той же системе, не сразу.
Движение мыслей в уме успокой,
Смотри на них как на кинопоказе.

Разум постепенно раскрой как бутон.
Ни к чему не стремись и волей не властвуй.
Пусть она временно уйдет на покой,
Смирению и принятию скажи - Здравствуй!

В этом покое и внутренней тишине
Найдешь ты все абсолютно прекрасным.
Что искать если нет никого и нигде
Кроме Тебя, танцуй и празднуй!


Рецензии