Булочка с маком

Захотел я булочку с маком.
Просто булочку с маком.
Свеженькую, только что из печи.
Прошел километр с гаком
Почти километр с гаком
Слушая свой животик: как он внутри урчит.

«Ур, ур, ур, ур, ур,
Мур, мур, мур, мур, мур…», -   
Вот как мой животик внутри урчит.
«Ур, ур, ур, ур, ур,
Мур, мур, мур, мур, мур…», -
Так вот животик мой внутри урчит.

Под вывеской – «Бакалея»,
Собою едва владея,
Выстроилась очередь, очередь будь здоров.
Не меньше, чем к мавзолею,
Чем на премьеры Бродвея,
За булочками с маком нескольких сортов.
 
«Ур, ур, ур, ур, ур,
Мур, мур, мур, мур, мур…», -
Вкусные булочки нескольких сортов.
«Ур, ур, ур, ур, ур.
Мур, мур, мур, мур, мур…», -
Булочки с маком нескольких сортов. 
      
Не знал мой бедный животик,
Что семя мака – наркотик,
И кушал жадно мой ротик
Этот самый мак.
Но нас окружили ОМОНом,
Непроходимым кордоном,
И стали лупить дубинками, раз этак и раз так!

«Ур, ур, ур, ур, ур,
Мур, мур, мур, мур, мур…», -
Больно лупили, раз и этак и раз так.
«Ур, ур, ур, ур, ур,
Мур, мур, мур, мур, мур…», -
Вот такой был неоспоримый факт.

Я много чего понял,
Вааще ничего не понял,
Но мне объяснил полицейский, в звании капитан:
«Кто скушал булочку с маком,
Простую булочку с маком
Отныне, по новым законам - отъявленный наркоман!»

«Ур, ур, ур, ур, ур,
Мур, мур мур, мур, мур…»,
- Вот это новость – я теперь наркоман?!
«Ур, ур, ур, ур,ур.
Мур, мур, мур, мур, мур…»,
- Как же это?! Я теперь наркоман?!

Мой дом давно за решеткой,
Меня много лечат водкой,
Чтоб я из наркомана стал алкоголиком.
Ведь с алкоголиком проще
На тяготы он не ропщет
И может даже чуть позже
Стать трудоголиком.

«Ур, ур, ур, ур, ур,
Мур, мур, мур, мур, мур…»,
- Хрен вам, не буду я трудоголиком!
«Ур, ур, ур, ур, ур,
Мур, мур, мур, мур, мур…», 
- Лучше останусь-ка я алкоголиком!

Животик мой долго плакал,
Лишившись булочек с маком,
Но он перевоплотился в хитрейшего наглеца.
Он к водке неровно дышит,
Его ничто не колышет,
И он ежедневно требует соленого огурца.

«Ур,ур,ур,ур,ур!
Мур, мур, мур, мур, мур!
А-ну, давай, соленого огурца!
Ур, ур, ур, ур, ур!
Мур, мур, мур, мур, мур!»
И я иду
На поводу
У этого стервеца.


Рецензии