Брату Сергею на 55 лет

 Мне одиннадцать лет, а у матери схватки.
 Провожатым в больницу в дорогу берёт.
 Снег скрипуч  на дороге, идём без оглядки,
 Осторожно идём, страха нет, лишь вперёд.
 
 Ни души нам навстречу, собаки не лают,
 Вот и станция, поезд, Воскресенский роддом.
 Её приняли быстро, значит скоро, смекаю...
 Я отпущен домой, снег сверкает ковром.

 И осталась у памяти крепко заметка,
 Как срываются камнем пушистым на снег,
 Воробьёв было жалко замёрзших на ветках,
 Не нашлось видно им в тёплом месте застрех.

 В тот же день ты родился, узнали мы позже.
 Был счастливым отец, есть желанный сынок.
 Мать болела, я знал, да и чувствовал кожей,
 Тяжело ей ходить даже через порог...

 Путь в Леоново к "бабке" не знал и не ведал,
 Для народа что врач, лекарь и костоправ.
 Повезло нашей маме, сняла её беды.
 Вся округа, все к ней, лётчик и космонавт.

 Непростая судьба всем, пред богом покайтесь,
 Зеброй годы промчались и надо всем жить,
 Ради внука и внучек с женой постарайтесь,
 Чтобы крепче была родословная нить.

 Без родителей наших за всех отвечаешь,
 Будь опорой в семье у своих сыновей.
 Добрых слов все хотят, по себе ты сам знаешь,
 Так что брат улыбайся и будь веселей.
 

      

 

 
 


Рецензии