Ударили морозы...

  Ударили морозы... кто им рад?!
Но спор бессмысленно вести с природой -
В кафе мы пьем горячий шоколад
И подан на десерт прогноз погоды.
       На завтра вьюга, ...снова снегопад,
       Хоть все вокруг белым-бело давно...   
       ...А в памяти осенний звездопад,
       В который возвратиться  не дано.
...А в памяти июльская жара,
И радуги сиянье после гроз...
...А на столе от мандаринов кожура...
Горит гирлянды новогодней  гроздь...
       Вечерний город в свете фонарей,
       Сверкает снег, маня хрустальной далью,
       И в старом парке в тишине аллей
       Деревья спят под белою вуалью.
А до весны еще так далеко!
Но можем мы с тобой о ней  мечтать,
И на стекле озябшею рукой
Друг другу письма нежные писать.


Рецензии