Слова, одетые в меха...

Слова, одетые в меха
С хвостами лис и соболей…
Зимою, позаботься о себе
И не болей...

Слова с пимами*, валенками,
Скрипучим снегом под ногой...
Скрип снежный... словно музыку               
Запоминаю сердцем и душой...

Слова с морозным духом
Праздника и Рождества.
Семья и елка, Свечи и подарки.
Тепло, уют, благоговение торжества.

Слова закованные льдом,
Лёд рубят мужики с плеча
И проруби  по всей Руси
Наполнены студеною водой…       

Слова засыпает снежок...
Пушистый и нежный
На коленях, свернувшись в клубок
Засыпает мой кот Снежок.
22.11.2016г.

*Пимы - (ненецк.) - 1) валяная обувь у русского населения Урала, Зап. Сибирии др. 2) Высокие (до паха) сапоги из камусов (шкур с ног оленя) мехом наружу.


Рецензии
Слова - вода, скала, песок,
бальзам и выстрелы в висок...

Как много слова значат!

Елисей Осенний   23.11.2016 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю,Евгений, с уважением, Надежда.

Надежда Моршинина   24.11.2016 06:37   Заявить о нарушении