В память врезались годы

В память врезались годы, забыть невозможно:
первый класс, первый бал и в суденчество шаг,
но по тропам пройдя и дорогами сложными,
ощущается остро, что что-то вершится не так.

На этапах пути, вехой, годы студенчества,
чтобы в жизнь выходить на уверенный путь.
Поцелуй первый, быстро который, не лечится,
и слова от которых (на век твой) меняется суть.

Есть армейские дни, помянуть нет возможности,
тройка лет вас уносит во взрослый разбег.
И хотя эти годы не стали военно-тревожными,
по теченью несло их фарватером познанных рек.

Убеждение в том, что есть всё приходящее
утверждает:-Не стоит топить свой корабль-
Ведь не с напуском век с высоты настоящей,
уходить в свой мирок, но чуть позже, хотя б.


Рецензии
Очень много всего в этом стихотворении!

Всего наилучшего Вам,

Светлана Шишулина Есик   21.07.2019 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.