Во взгляде голубоглазом

Во взгляде голубоглазом,
Нежность талых морей.
Горят бирюзовым топазом,
Омуты юных очей.

Разрезав на отрезки,
Веки лодочных форм,
Бушуют в лазурном всплеске,
Слёз невиданный шторм.

Взгляд, иссинивший просторы,
Небесно-морских глубин,
Красноречивы взоры,
Голубоглазых долин.

Все виды морского пространства,
Распахнуты зримой душе,
Несметно любви богатство,
Пучиной укрыто на дне.

Ты жизнь объяла глазами,
Небесной синевы,
Меня пробуждала слезами,
Стрелою тетивы.

Я в поле твоего зренья,
Выжженной тлею смолой,
Прибрежные дуновенья,
Меня согревают тобой.

Во взгляде голубоглазом,
Снискал я гавань свою,
И драгоценным топазом,
В сердце своём храню.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.