Художник правил картину

художник правил картину.
штришок, глянь всё лучше стало.
а если добавить акрилу,
нет больше, а то, что то мало.
добавить мазок по ярче,
чтоб свет заиграл, не ломался.
теперь немного контраста,
здесь тёмного не хватало.
ещё немного на небо,
когда к грозе, интрига.
защиту от всех напастей.
теперь, как же без индиго.
тут красного надо немного.
зелёного, чтоб о счастье.
теперь если чёрным и синим,
запахнет снова ненастьем.
коричневого с жёлтым надо,
тут фиолетового немножко.
вот, вот уже стало похоже,
на то что задумал художник.
теперь мазки по контуру,
теперь, чтоб всё идеально.
ну что, теперь всё готово,
а где же "Младенец Царский"?
так сделала шутку злую,
с художником дотошность.
теперь на холсте красуется
"Чёрный квадрат" (оплошность).

(притча у художников) вдохновило: http://www.stihi.ru/2016/02/21/9504


Рецензии
Очень интересное стихотворение, видимо, так и было. Спасибо!

Никонова Ольга   04.02.2023 21:43     Заявить о нарушении
Здрасьте.
Спасибо за интересную рецку.

Николай Стрекаловский   05.02.2023 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.