Мгновение в вечном

Гроздья рябины красными каплями
Брошены на забелевший снег,
И красота их простая, понятная,
Радует не перечесть какой век.
И беспрерывно природа спокойна
Размеренно дышит, живет,
А человека душа беспокойная
Все в одержимость влечет.
И невесомо, как однодневные бабочки,
Мы все порхаем и мчимся,
А для земли мы мгновенье внезапное
Только мельканье случимся.


Рецензии