Пустота

Мне говорят что все дурман,
а мир всего одна квартира
из разноцветных и кривых зеркал,
а бабочка в ту клетку угодила.

Быть может все и так,
тогда взгляни на отраженье.

Там свет горит в глазах твоих?
А свет сроднился с теплою улыбкой?
А может быть хоть мысли, как корабли или пегас,
без страха мчалися безудержном порыве?
Что отражаешь в пустоту?
Что заперто так крепко в сердце?
Зачем пускаешь ты слезу,
она ведь отразится повсеместно.
Ты хочешь видеть красоту,
взрастить забыв бутон у розы.
А слышать пенье, птиц, у окон по утру,
не дав им даже крошки хлеба.
А волны моря усмирял,
когда крича на помощь звали чайки?
А тучи двигал и смирял туман,
когда тебе и ветер с радостью ответил?
Довольно говорить о пустоте,
о крохотной квартире с зеркалами.
Кто мог быть всюду, был нигде
и что увидит он, коль будет в яснооком храме.


Рецензии