Рубаи Нрав людской.. , как булатный клинок!

   "Нрав людской.., как булатный клинок!"

У тебя есть булатный... от горцев клинок?
Он не игрушка.., положи ты его под замок.
В нем... твой нрав! Не его, а ты ум позови
Для земного, для добычи, где хлеба кусок!


Рецензии